0

Ofen-Garnelen

mit Feta

Ofen-Garnelen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
große, rohe Garnelen
2 EL
2
kleine rote Zwiebeln fein gehackt
1
große Knoblauchzehe zerdrückt
350 g
Tomaten gewürfelt
2 EL
2 EL
frischer Oregano (alternativ 1 TL getrockneter)
200 g
Feta zerbröselt
extra natives Olivenöl zum Beträufeln Olivenöl bei Amazon bestellen
gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Garnelen schälen, den Schwanz dabei intakt lassen. Vorsichtig vom Kopf her den schwarzen Darm herausziehen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch einige Sekunden mitrühren, dann die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung reduziert und leicht eingedickt ist. Zitronensaft und Oregano unterrühren und abschmecken.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/2

Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform mit 750 Millilitern Fassungsvermögen geben. Die Garnelen darauf verteilen, die Sauce darübergeben und mit Feta und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Garnelen gerade gar sind. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages