Ofen-Garnelen
mit Feta
Zutaten
für 4 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Garnelen schälen, den Schwanz dabei intakt lassen. Vorsichtig vom Kopf her den schwarzen Darm herausziehen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch einige Sekunden mitrühren, dann die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung reduziert und leicht eingedickt ist. Zitronensaft und Oregano unterrühren und abschmecken.
Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform mit 750 Millilitern Fassungsvermögen geben. Die Garnelen darauf verteilen, die Sauce darübergeben und mit Feta und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Garnelen gerade gar sind. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.