0
Drucken
0

Ofen gedämpfter Seelachs

mit Kräutern und Zitrone

Ofen gedämpfter Seelachs
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Seelachs oder Dorsch von etwa 600g
Salz
1 Handvoll Kräuter ( etwa Estragon,Rosmarin, Salbei)
1 Zitrone , in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mit Salz einreiben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 15 Minuten vor der Zubereitung in Eiswasser legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kräuter und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, mit Butterflöckchen belegen.

2

Den Fisch vorsichtig in eine Bratfolie geben, die Folie gut verschließen. 5-20 Minuten im Ofen backen, Vorsicht beim Auspacken - es entsteht viel Dampf, der beim Öffnen der Folie entweicht.

Zusätzlicher Tipp

Das Aroma der Kräuter durchdringt den Fisch beim Garen in der Folie. Ich lege ihn gern eine Viertelstunde vor der Zubereitung in Eiswasser, um das Fleisch zu festigen. Mit Kartoffeln oder einem Kartoffelsalat servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages