Ofen gedämpfter Seelachs

mit Kräutern und Zitrone
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Ofen gedämpfter Seelachs
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Seelachs oder Dorsch von etwa 600g
1
Handvoll Kräuter ( etwa Estragon,Rosmarin, Salbei)
1
Zitrone , in dünne Scheiben geschnitten
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzZitrone
Produktempfehlung

Das Aroma der Kräuter durchdringt den Fisch beim Garen in der Folie. Ich lege ihn gern eine Viertelstunde vor der Zubereitung in Eiswasser, um das Fleisch zu festigen. Mit Kartoffeln oder einem Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch mit Salz einreiben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 15 Minuten vor der Zubereitung in Eiswasser legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kräuter und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, mit Butterflöckchen belegen.

2.

Den Fisch vorsichtig in eine Bratfolie geben, die Folie gut verschließen. 5-20 Minuten im Ofen backen, Vorsicht beim Auspacken - es entsteht viel Dampf, der beim Öffnen der Folie entweicht.