Ofen-Muscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg
- 100 ml
- 2
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten und alle Krusten wegkratzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Muscheln hineingeben; sie öffnen sich von selbst. Wasser sieden und aufheben. Überflüssige Muschelhälften entfernen.
2.
Die Hälften mit dem Muschelfleisch in einer Gratinform flach verteilen. Petersilie und Knoblauch hacken, mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen und in die einzelnen Muscheln geben. Mit Öl überträufeln. Muschelwasser absieben und in die Gratinform gießen. Während ca. 15 Minuten im gut warmen Ofen garen.
3.
Mit Salat und Zitrone servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen