0
Drucken
0

Ofen-Muscheln

Ofen-Muscheln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Miesmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten und alle Krusten wegkratzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Muscheln hineingeben; sie öffnen sich von selbst. Wasser sieden und aufheben. Überflüssige Muschelhälften entfernen.

2

Die Hälften mit dem Muschelfleisch in einer Gratinform flach verteilen. Petersilie und Knoblauch hacken, mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen und in die einzelnen Muscheln geben. Mit Öl überträufeln. Muschelwasser absieben und in die Gratinform gießen. Während ca. 15 Minuten im gut warmen Ofen garen.

3

Mit Salat und Zitrone servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages