0
Drucken
0

Ofenfisch

Ofenfisch
379
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln
3 enthäutete Fleischtomaten
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
800 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
30 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, einige Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, grob zerteilen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Petersilie und Kapern darüberstreuen, das Olivenöl dazugießen.

2

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf den Tomaten verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Zwiebelringe und Butter darauf legen und 6-8 Esslöffel der Zwiebelflüssigkeit dazugießen. Fisch abgedeckt im Backofen garen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

3

Die letzten 5 Minuten aufgedeckt backen lassen.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages