0

Ofenfleck

mit Morcheln und Vogerlsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ofenfleck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Ofenfleck
250 ml
15 g
350 g
125 g
50 ml
Sauerrahm (saure Sahne)
1
1
weißer Pfeffer
Morcheln
200 g
frische Morchel
1 EL
1
Garnitur
100 g
Rapunzel
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Ofenfleck einen glatten Teig aus Milch, Germ und Mehl herstellen. Diesen anschließend zugedeckt gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Topfen (Quark), den Rahm, das Ei und das Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Anschließend den Teig in 4 Teile aufteilen und zungenförmig ausrollen. Ca. 4 mm hoch mit Topfenmasse bestreichen und im Backrohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Morcheln in Öl anschwitzen, die Schalotte in Ringe schneiden und dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Den VogerIsalat mit der Vinagrette marinieren. Dann die Tartes mit Salat und Morcheln anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden

Zusätzlicher Tipp

Diese Spezialität leitet sich von der elsässischen Tarte flambee her. Weniger bekannt ist, dass Ofenfleck auch in Niederösterreich  gebacken werden, und zwar traditionell auf der Herdplatte

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages