0

Ofenfleck

mit Morcheln und Vogerlsalat

Ofenfleck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Ofenfleck
250 ml
15 g
350 g
125 g
50 ml
Sauerrahm (saure Sahne)
1
1
weißer Pfeffer
Morcheln
200 g
frische Morchel
1 EL
1
Garnitur
100 g
Rapunzel
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Ofenfleck einen glatten Teig aus Milch, Germ und Mehl herstellen. Diesen anschließend zugedeckt gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Topfen (Quark), den Rahm, das Ei und das Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Anschließend den Teig in 4 Teile aufteilen und zungenförmig ausrollen. Ca. 4 mm hoch mit Topfenmasse bestreichen und im Backrohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Morcheln in Öl anschwitzen, die Schalotte in Ringe schneiden und dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Den VogerIsalat mit der Vinagrette marinieren. Dann die Tartes mit Salat und Morcheln anrichten.

Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden

Zusätzlicher Tipp

Diese Spezialität leitet sich von der elsässischen Tarte flambee her. Weniger bekannt ist, dass Ofenfleck auch in Niederösterreich  gebacken werden, und zwar traditionell auf der Herdplatte

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages