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Zutaten

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Ofenfrische Brötchen

Ofenfrische Brötchen

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe (21 g)
1 TL Honig
500 g glutenfreies Mehl für Brot oder Brötchen
2 EL geschrotete Leinsamen
Salz
350 ml lauwarmes Wasser
20 ml Olivenöl
1 EL Mohn
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LeinsamenHefeOlivenölSonnenblumenkernSesamMohn
Zubereitung
1.

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

2.

Mehl, Leinsamen und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verkneten. Nach und nach das lauwarme Wasser und das Olivenöl untermischen. Mindestens 5 Minuten kneten.

3.

Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen formen und diese noch mit etwas Mehl bestauben.

4.

Nach Belieben mit Mohn, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen. Abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Sie sollten sich in ihrer Größe verdoppeln.

5.

Unter Dampf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die glutenfreien, ofenfrischen Brötchen sind für das Sonntagsfrühstück einfach optimal! Sie sind vergleichsweise schnell zubereitet und liefern durch das Olivenöl gute Fette für ein gesundes Herz und gesunde Arterien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie die Ofenfrischen Brötchen statt mit glutenfreiem Mehl auch mit Dinkelmehl Type 1050 backen. Das bringt zusätzlich einige Ballaststoffe ein.

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