EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
- je 2 TL Curry- und Paprikapulver
- 6 Knoblauchzehen geschält
- 4 Zwiebeln grob gehackt
- 500 g Süßkartoffeln
- 250 ml Geflügelfond
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
2. HÄHNCHEN VORBEREITEN
6.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heißem Öl in einer feuerfesten Form rundherum anbraten, Fleisch herausnehmen.
7.
3. ZUSAMMEN BRATEN
8.
Zwiebeln im Bratensatz glasig anschwitzen, Knoblauch, Lorbeer und Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen.
9.
Hähnchenteile darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann Paprika, Tomaten und Oliven untermengen und weitere ca. 15-20 Min. gar schmoren lassen. Während der gesamten Garzeit das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.