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Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse

Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse

1 h
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
je 2 TL Curry- und Paprikapulver
6 Knoblauchzehen geschält
4 Zwiebeln grob gehackt
500 g Süßkartoffeln
250 ml Geflügelfond
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
50 g grüne Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
2. HÄHNCHEN VORBEREITEN
6.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heißem Öl in einer feuerfesten Form rundherum anbraten, Fleisch herausnehmen.
7.
3. ZUSAMMEN BRATEN
8.
Zwiebeln im Bratensatz glasig anschwitzen, Knoblauch, Lorbeer und Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen.
9.
Hähnchenteile darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann Paprika, Tomaten und Oliven untermengen und weitere ca. 15-20 Min. gar schmoren lassen. Während der gesamten Garzeit das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein68 g(69 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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