EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofengemüse

Ofengemüse

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g junge Möhren
500 g Baby-Fenchel
500 g Petersilienwurzel
500 g Pastinaken
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Thymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse abbrausen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Auf einem geölten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Thymian darüber streuen, alles vermengen und wieder verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten braun rösten. Zwischendurch ab und zu wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.