EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Bund junge Möhren mit Grün
- 2 Knollen rote Bete
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Pfeffer gemahlen
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- Dill gezupft
Zubereitung
1.
Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen, in Spalten schneiden und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Karotten mit einer Gemüsebürste unterm kalten, fließenden Wasser gründlich waschen, das Grüne auf 1-2 cm zurückschneiden. Die Rote Beete ebenfalls mit der Gemüsebürste gründlich schrubben, der Länge nach vierteln.
2.
Ein Blech mit Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse auf dem Blech auslegen, Butterflöckchen darüber geben,
3.
Alles bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min garen. Nach 20 Min. das Gemüse mit Puderzucker bestauben und fertig backen. Falls das Gemüse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Dill bestreuen und heiß genießen.