Ofengemüse mit Schafskäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.179 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 107 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 640 mg | (674 %) | ||
Kalium | 2.978 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g
Zucchini (1 Zucchini)
- 200 g
- 200 g
- 200 g
- 250 g
- 1 Bund
- 1
- 4 EL
- 1 TL
- 150 g
Verwenden Sie möglichst extrastarke Alufolie, bei normaler Alufolie besteht die Gefahr, dass das Päckchen einreißt.
Zubereitungsschritte
Zucchini und Paprika putzen und waschen. Die Zucchini in Scheiben, die Paprika in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Das Gemüse auf ein großes Stück Alufolie legen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darüberträufeln, den Rosmarin und den zerbröckelten Schafskäse daraufgeben.
Die Folie darüber schlagen und zweimal umwalzen. Seitliche Folienenden nach oben umfalten und gut zusammendrücken. Das Päckchen auf ein Backblech legen und in den Backofen (Strom: 200 Grad, Gas: etwa 3, Garzeit: etwa 40 Minuten) schieben.