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Ofengemüse zubereiten

Ofengemüse zubereiten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zucchini
150 g Champignons
200 g Cocktailtomaten
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. Die Zucchini und Paprika putzen, waschen. Die Zucchini quer in fingerdicke Scheiben, die Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Von den Champignons die Stielenden knapp abschneiden, die Hüte mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen. Große Champignons nach Belieben halbieren, kleinere ganz lassen. Die Cocktailtomaten waschen.
3.
Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in die Marinade geben.
4.
Das Gemüse, bis auf die Cocktailtomaten, in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen. Nun die Cocktailtomaten in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben und vorsichtig vermischen.
5.
Das Gemüse auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Die Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten mit hinzufügen und mitgaren.
6.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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