EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofengemüse zubereiten
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zucchini
- 150 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. Die Zucchini und Paprika putzen, waschen. Die Zucchini quer in fingerdicke Scheiben, die Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Von den Champignons die Stielenden knapp abschneiden, die Hüte mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen. Große Champignons nach Belieben halbieren, kleinere ganz lassen. Die Cocktailtomaten waschen.
3.
Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in die Marinade geben.
4.
Das Gemüse, bis auf die Cocktailtomaten, in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen. Nun die Cocktailtomaten in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben und vorsichtig vermischen.
5.
Das Gemüse auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Die Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten mit hinzufügen und mitgaren.
6.
Zum Schluss abschmecken und servieren.