EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffeln mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian unter die Kartoffeln mengen und im Ofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.