0

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg große, saftige, vollreife Tomaten
Meersalz
500 g Büffelmozzarella ,in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra, zum Beträufeln
Basilikumblätter , zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120° C vorheizen. Alle Tomaten mit einem scharfen Messer vierteln. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und wegwerfen. Besonders große Tomaten noch einmal halbieren.

Schritt 2/3

Ein Backblech mit dem Meersalz bestreuen und die Tomaten mit der Haut nach unten darauf verteilen. Im Backofen etwa 2 1/2 Stunden trocknen, bis die Ecken geröstet aussehen und das Fleisch trocken, aber noch geschmeidig ist. Die exakte Dauer hängt von der Größe und Saftigkeit der Tomaten ab.
Nach 1 1/2 Stunden sollten die Tomaten daher alle 30 Minuten geprüft werden.

Schritt 3/3

Die getrockneten Tomaten vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Tomatenstreifen auf Portionstellern mit Büffel-Mozzarella anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BeBeCute Baby Krabbeldecke Matt Kinderzimmer Kinderteppich, groß und weich gepolstert mit AU Aufbewahrungsbeutel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zoe&Mii Premium 1.5L Glaskaraffe mit Edelstahl,Wasserkaraffe,Karaffe,Gratis 21 Getranke Rezepte,Glaskanne,Geschenke,Wasserkrug.
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
SNAP Zange + T5 Druckknoepfe, Aodoor 300 Set T5 Plastikdruckknöpfe Druckknopf in 20 Farben und eine Zange Buttons für Scrapbook Naehen DIY Basteln
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages