EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkäse

Ofenkäse

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
1 EL Meersalz
1000 g Camembert z. B. Le Rustique (4 Camembert)
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
Gewürzgurken zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertKartoffelThymianMeersalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Dämpfeinsatz legen. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt über heißem Dampf etwa 25 Minuten garen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Käse auspacken und zurück in die Holzschachtel legen. Ohne Deckel auf das Ofengitter stellen. Mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Den Thymian abstreifen, auf die Käse streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Camembert geschmolzen ist.
4.
In der Holzschachtel mit den Kartoffeln und Essiggurken nach Belieben servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.