Ofenkartoffel mit Brokkoli und Hackfleisch

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Ofenkartoffel mit Brokkoli und Hackfleisch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln
20 g
getrocknete Morchel
1
1 EL
200 g
gemischtes Hackfleisch
200 g
2 EL
150 g
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischBrokkoliCrème fraîcheButterMorchelÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen. In Alufolie wickeln und auf den Gitterrost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) ca. 1 Stunde backen. Morcheln in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten.

2.

Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Morcheln zugeben und alles offen gut 5 Minuten schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln auswickeln und aufbrechen. Butter in Flöckchen und Crème fraîche darauf verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen. Brokkoli und Hackfleisch darauf geben.