EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffel mit Kräutercreme

Ofenkartoffel mit Kräutercreme

45 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch ....)
½ TL Roter Pfeffer zerdrückt
Zubereitung
1.
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen, jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200°C Grad 30-40 Minuten backen.
2.
Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, durchgedrückter Knoblauchzehe und Kräutern mischen.
3.
Alufolie etwas lösen, Kartoffeln oben einritzen, Schale etwas abziehen, Creme fraiche darauf geben und mit rotem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.