EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch ....)
- ½ TL Roter Pfeffer zerdrückt
Zubereitung
1.
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen, jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200°C Grad 30-40 Minuten backen.
2.
Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, durchgedrückter Knoblauchzehe und Kräutern mischen.
3.
Alufolie etwas lösen, Kartoffeln oben einritzen, Schale etwas abziehen, Creme fraiche darauf geben und mit rotem Pfeffer bestreuen.