Ofenkartoffel mit Kräutercreme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofenkartoffel mit Kräutercreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch ....)
½ TL Roter Pfeffer zerdrückt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen, jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200°C Grad 30-40 Minuten backen.
2.
Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, durchgedrückter Knoblauchzehe und Kräutern mischen.
3.
Alufolie etwas lösen, Kartoffeln oben einritzen, Schale etwas abziehen, Creme fraiche darauf geben und mit rotem Pfeffer bestreuen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite