0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Schinken und Zucchiniquarkdip

Ofenkartoffel mit Schinken und Zucchiniquarkdip
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Kartoffeln à 250 g, mehlig kochend
Olivenöl bei Amazon bestellen13 EL Olivenöl
300 g Zucchini
Salz
500 g Quark (20%)
weißer Pfeffer aus der Mühle
15 g Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Serrano-Schinken oder Parmaschinken, dünn geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen vorheizen auf 200° C.

2

Kartoffeln schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit 5 EL Olivenöl beträufeltes, gesalzenes Backblech legen. Auf 1. Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Inzwischen Zucchini putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. 3 Minuten in wenig Salzwasser leicht kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Quark glatt rühren, salzen und pfeffern. Zucchini leicht ausdrücken und unterheben. Grob geschnittene Petersilie und geschälter, geschnittener Knoblauch mit etwas Salz und 6 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren.

4

Kurz vor Garzeit der Kartoffeln Schinkenstreifen längs halbieren und in übrigem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

5

Zucchiniquark auf Tellern verteilen, mit Petersilienöl beträufeln, Kartoffeln drauf setzen, mit dem Serranoschinken garnieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages