0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark

Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark
300
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trockenreiben und jeweils locker in ein Stück Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

2

Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Öl verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Zuletzt den Schnittlauch unterrühren.

3

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Folie wickeln. Oben kreuzweise einschneiden und das Kartoffelfleisch durch seitlichen Druck mit Daumen und Zeigefinger etwas herausdrücken. Den Schnittlauch-Quark darauf verteilen und die Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages