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Zutaten

für
4
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Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip

Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große mehlig kochende Kartoffeln
2 mittelgroße Rote Bete
Öl
200 g saure Sahne
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Rote Bete waschen, bürsten und mit wenig Öl bepinseln. Einzeln in Alufolie verpacken und auf ein Backblech legen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 °C) 50 Min. garen.
2.
Sauerrahm und Senf verrühren, bei Bedarf noch 1 - 2 EL Wasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen: Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln einschneiden und etwas aufbrechen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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