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Zutaten
für
4
Ofenkartoffel und Rote Bete mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Rote Bete
- Öl
- 200 g saure Sahne
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Rote Bete waschen, bürsten und mit wenig Öl bepinseln. Einzeln in Alufolie verpacken und auf ein Backblech legen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 °C) 50 Min. garen.
2.
Sauerrahm und Senf verrühren, bei Bedarf noch 1 - 2 EL Wasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen: Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln einschneiden und etwas aufbrechen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.