EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für das Blech
1 kg festkochende Kartoffeln
l Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kümmel
2 EL grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzButterPfefferKümmel
Zubereitung
1.

Das Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und längs halbieren.

2.

Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech geben und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.

3.

Mit Pfeffer würzen, mit Kümmel und Salz bestreuen und in ca. 30-35 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.