EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln in Salz gebacken mit saurer Sahne und Kaviar
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
- 2 ½ kg grobes Meersalz
- 2 Eiweiß
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g saure Sahne
- 150 g Keta-Kaviar
- 2 unbehandelte Zitronen Zesten
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen. Das Salz mit den verquirlten Eiweißen und nach Bedarf etwas kaltem Wasser vermengen. Etwa die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und darauf die Kartoffeln legen. Mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und mit dem restlichen Salz komplett bedecken. Im Ofen ca. 70 Minuten backen.
3.
Zum Servieren die Kruste aufbrechen und abnehmen. Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit Sauerrahm befüllen. Mit Lachskaviar, Zitronenzesten und Dill garniert servieren.