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Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Artischocken und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln vorzugsweise Frühkartoffeln, mit Schale gekocht
- 400 g Prinzessbohne
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g kleine Artischocken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Öl
- 1 Prise getrocknetes Bohnenkraut
- Thymian
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Die Bohnen, waschen, die Enden abknipsen, gegebenenfalls die Fäden ziehen, halbieren und blanchieren. 1 l kaltes Wasser mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Artischocken waschen, die Stiele heraus drehen und die äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken vierteln, das Heu entfernen und sofort in das Zitronenwasser legen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln halbieren und in feinen Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die abgetropften Artischocken darin unter ständigem Wenden ca. 20-30 Minuten braten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebelstreifen, dem Knoblauch, dem Bohnenkraut und dem Thymian 15-20 Minuten braten. Die Bohnen mit den Pinienkernen zugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Artischocken zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.