Ofenkartoffeln mit Bohnen

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Ofenkartoffeln mit Bohnen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Stück
große, gewaschene Kartoffeln
4 EL
Ghee oder Öl
1 Stück
große gehackte Zwiebeln
2 Zehen
zerdrückter Knoblauch
1 TL
1 EL
350 g
400 g
1 EL
2 EL
150 ml
2 EL
frisch gehackte Minze oder Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 1-1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit damit beginnen, die Bohnen zuzubereiten.

2.

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypaste dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.

3.

Tomaten, Kidneybohnen, Zitronensaft, Tomatenmark, Wasser und Minze einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dann abdecken und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Die fertigen Kartoffeln in Hälften schneiden und das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitete Bohnenmischung darüber geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen und sofort servieren.