EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit buntem Belag

Ofenkartoffeln mit buntem Belag

35 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg große festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL getrockneter Oregano
½ Bund Schnittlauch
50 g gehackte Walnüsse
2 rote Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
2.
Für die Peperonimischung die Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte Petersilie unter die Peperonimischung geben, mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl verrühren.. Basilikum, restliche Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen. Für den Nußbelag die Nüsse mit Schnittlauch, Salz und etwas Öl mischen. Die Kartoffeln in zwei Portionen auf das Backblech geben und unter dem Grill in 10 Minuten vorgrillen, wenden, und je ein Drittel mit Kräutern, Peperoni und Nußmischung bestreuen. Wieder in den Ofen geben und nochmals in 6 Minuten bräunen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.