EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit buntem Belag
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg große festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL getrockneter Oregano
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
2.
Für die Peperonimischung die Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte Petersilie unter die Peperonimischung geben, mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl verrühren.. Basilikum, restliche Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen. Für den Nußbelag die Nüsse mit Schnittlauch, Salz und etwas Öl mischen. Die Kartoffeln in zwei Portionen auf das Backblech geben und unter dem Grill in 10 Minuten vorgrillen, wenden, und je ein Drittel mit Kräutern, Peperoni und Nußmischung bestreuen. Wieder in den Ofen geben und nochmals in 6 Minuten bräunen.