Ofenkartoffeln mit Frischkäse und Räucherlachs

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Ofenkartoffeln mit Frischkäse und Räucherlachs
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
kleine Kartoffeln
feines Meersalz
150 g
2 TL
geriebener Meerrettich aus dem Glas
100 g
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseLachsMeerrettichKartoffelMeersalzKresse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Einmal längs durchschneiden und ringsum dünn mit Meersalz bestreuen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich verrühren. Kartoffeln mit Frischkäse bestreichen und mit geräuchertem Lachs belegen. Mit Kresse garniert servieren.