EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Gorgonzolacreme
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Schmand
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Rosmarin
- Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig abbürsten. Längs halbieren, trocken tupfen und auf ein Backblech geben. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch unter das Öl rühren und mit den Kartoffeln vermengen. Salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden.
3.
Für die Creme den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen und Brunnenkresse garniert servieren.