EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark

Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gorgonzolacreme
100 g Gorgonzola
200 g Schmand
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Rosmarin
Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandGorgonzolaJoghurtOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig abbürsten. Längs halbieren, trocken tupfen und auf ein Backblech geben. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch unter das Öl rühren und mit den Kartoffeln vermengen. Salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden.
3.
Für die Creme den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen und Brunnenkresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.