Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 51,4 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g
mittlere, neue Süßkartoffeln
- 200 g
dünne, grüne Spargelstange
-
Pfeffer aus der Mühle
- 75 g
Frühstücksspeck dünne Scheiben
- 75 g
Cheddar-Käse gerieben
- 2 EL
-
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15 Minuten eben gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Bacon in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse mit Bacon und Käse mischen.
5.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, den Spargel darauf verteilen und mit der Bacon-Käse-Masse belegen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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