Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Käse

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Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
mittlere, neue Süßkartoffeln
200 g
dünne, grüne Spargelstange
Pfeffer aus der Mühle
75 g
Frühstücksspeck dünne Scheiben
75 g
Cheddar-Käse gerieben
2 EL
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15 Minuten eben gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Bacon in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse mit Bacon und Käse mischen.
5.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, den Spargel darauf verteilen und mit der Bacon-Käse-Masse belegen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.