print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Käse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
500 g
mittlere, neue Süßkartoffeln
200 g
dünne, grüne Spargelstange
Pfeffer aus der Mühle
75 g
Frühstücksspeck dünne Scheiben
75 g
Cheddar-Käse gerieben
2 EL
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15 Minuten eben gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Bacon in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse mit Bacon und Käse mischen.
5.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, den Spargel darauf verteilen und mit der Bacon-Käse-Masse belegen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar