EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hüttenkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
2.
Für die Füllung die Möhre schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides unter den Hüttenkäse mengen und mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden und auf Teller legen. Etwas Hüttenkäse darauf setzen und den Rest separat dazu reichen.