EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse

Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
300 g Hüttenkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
2.
Für die Füllung die Möhre schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides unter den Hüttenkäse mengen und mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden und auf Teller legen. Etwas Hüttenkäse darauf setzen und den Rest separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.