EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit Lachsfüllung

Ofenkartoffeln mit Lachsfüllung

1 h
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kartoffeln
150 g Räucherlachs
120 g Schlagsahne
30 g Meerrettich aus dem Glas
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zweige Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsSchlagsahneMeerrettichÖlDillKartoffel
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, wachen, Unterseite gerade schneiden. Jede Kartoffel leicht einölen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad in 50 Minuten garen.

2.

Die noch warmen Kartoffeln aushöhlen, Lachs klein würfeln, in die Höhlung füllen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen, je eine Haube auf den Lachs setzten, mit Dill garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.