Ofenkartoffeln mit Schafskäse-Brokkoli-Füllung

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Ofenkartoffeln mit Schafskäse-Brokkoli-Füllung
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K181 μg(302 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße Frühkartoffeln festkochend
400 g
1
400 g
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Folie wickeln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
3.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den fein gebröckelten Feta zusammen mit dem gehackten Knoblauch vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, der Länge nach einschneiden und mit der Käse-Brokkoli-Mischung füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.