Ofenkartoffeln mit Spinat und Ei

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Ofenkartoffeln mit Spinat und Ei
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K198,8 μg(331 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kartoffeln à ca. 200 g
2 TL
200 g
1
kleine Zwiebel
3 EL
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
4
Ausserdem

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und hacken, mit dem Spinat in 1 EL Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
3.
Baconscheiben halbieren und in einer kleinen Pfanne in 1 EL Butter knusprig ausbraten, herausnehmen. Übrige Butter in die Pfanne geben, die Eier aufschlagen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze stocken lassen.
4.
Die Kartoffeln herausnehmen, mit Spinat und Ei belegen, je 1 TL Butter aufsetzen und mit je 1 Stück Bacon garniert servieren.