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Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen

Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen

1 h 10 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg neue Kartoffeln
Grundrezept für Quarkcreme
250 g Quark
50 g saure Sahne
Salz Pfeffer
Variante mit Tomaten
300 g Tomaten
2 EL Schnittlauch
Cayennepfeffer
Variante mit Eiern
2 hartgekochte Eier
2 EL gehackte Petersilie
Variante mit Meerettich
frisch geriebenen Meerrettich
Variante mit sauren Gurken
1 gehackte Zwiebel
4 mittelgroße Gewürzgurken
Variante mit Senf
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Senfpulver grob gemahlen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im ofen 1 Stunde garen.
2.
Grundrezept für Quarkcreme:
3.
250g Quark mit 50g Creme fraiche glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Variation mit Tomaten:
5.
300g Tomaten würfeln, mit 2 EL Schnittlauch unter die Quarkcreme rühren, zusäzulich mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Variation mit Eiern:
7.
2 hartgekochte Eier würfeln, mit 2 EL gehackter Petersilie unterrühren.
8.
Variation mit Meerrettich:
9.
Frisch geriebenen Meerrettich in beliebiger Menge unterrühren.
10.
Variation mit sauren Gurken:
11.
1 Zwiebel hacken, 4 mittelgroße Gewürzgurken feinwürfeln und unterrühren.
12.
Variation mit Senf:
13.
1TL mittelscharfen Senf und 1 TL grob gemahlenes Senfpulver unterrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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