EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg neue Kartoffeln
- Grundrezept für Quarkcreme
- 250 g Quark
- 50 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
- Variante mit Tomaten
- 300 g Tomaten
- 2 EL Schnittlauch
- Cayennepfeffer
- Variante mit Eiern
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Variante mit Meerettich
- frisch geriebenen Meerrettich
- Variante mit sauren Gurken
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- Variante mit Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Senfpulver grob gemahlen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im ofen 1 Stunde garen.
2.
Grundrezept für Quarkcreme:
3.
250g Quark mit 50g Creme fraiche glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Variation mit Tomaten:
5.
300g Tomaten würfeln, mit 2 EL Schnittlauch unter die Quarkcreme rühren, zusäzulich mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Variation mit Eiern:
7.
2 hartgekochte Eier würfeln, mit 2 EL gehackter Petersilie unterrühren.
8.
Variation mit Meerrettich:
9.
Frisch geriebenen Meerrettich in beliebiger Menge unterrühren.
10.
Variation mit sauren Gurken:
11.
1 Zwiebel hacken, 4 mittelgroße Gewürzgurken feinwürfeln und unterrühren.
12.
Variation mit Senf:
13.
1TL mittelscharfen Senf und 1 TL grob gemahlenes Senfpulver unterrühren.