0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Zitronen-Möhren-Béchamel

Ofenkartoffeln mit Zitronen-Möhren-Béchamel
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 große neue Kartoffeln
100 g Pfifferling
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 TL Sonnenblumenöl
2 Möhren
150 g Erbsen
100 ml Gemüsefond
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale)
1 TL Mehl
5 EL fettarme Milch
100 g Leerdammer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln abbürsten und garen. Pfifferlinge putzen, im Öl ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

2

Möhren putzen und längs in Scheiben schneiden. Möhren und Erbsen im Gemüsefond mit Zitronensaft und -schale ca. 5 Minuten garen, Fond abgießen auffangen. 

3

Mehl und Milch verrühren, Fond aufkochen, mit der Mehl-Mischung binden. Käse reiben und darin schmelzen lassen. Gemüse und Pilze in die Béchamelsoße geben, würzen.

4

Kartoffeln halbieren, in eine Auflaufform legen. Gemüse-Béchamel darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages