0
Drucken
0

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwetschgen
Hier kaufen!40 g Rosinen
Jetzt kaufen!70 g geröstete Mandelblättchen
7 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Sahne
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Mark von einer halben Vanilleschoten
Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Vanillesauce
250 g Hefegebäck vom Vortag
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Hefegebäck 2 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Zwetschen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Die Zwetschen, Rosinen und Mandeln unter das Hefegebäck mischen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Eier mit Milch und Sahne verrühren, Zucker und Vanillemark zugeben. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Hefegebäck-Zwetschen-Masse hineinfüllen. Die Eiermilch darüber gießen und kurz einziehen lassen.

3

Die Form in den Ofen stellen und etwa 45 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. Mit Puderzucker besieben, zum Servieren kleine Portionen mit dem Löffel abstechen und mit Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages