Ofenschlupfer mit Aprikosen und Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenschlupfer mit Aprikosen und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein18 g(18 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Dose Pfirsiche (Hälfte) ca. 420 g Abtropfgewicht
300 g Waffel Fertigprodukt
4 Eier
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Butter für die Form
4 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMilchSchlagsahneZuckerMandelblättchenEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Waffeln diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
2.
Die Eier mit der Milch, Sahne, Puddingpulver und Zucker verrühren. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Die Waffeln und die Pfirsichscheiben in die Auflaufform schichten. Mit der Vanille-Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Dabei evtl. mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu stark bräunt. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Ofenschlupfer herausnehmen, mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.