0
Drucken
0

Ofenschlupfer mit Punschsauce

Ofenschlupfer mit Punschsauce
247
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Brötchen fein würfeln. 3 Äpfel vierteln, schälen, entkernen und mit 4 EL Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eigelb mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Puderzucker dick-cremig aufschlagen, mit dem Rum und den Apfelwürfeln unter die Brötchenwürfel mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Brötchenmasse ziehen. Die Masse in 6 gefettete, mit Mehl ausgestäubte feuerfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und auf ein tiefes Blech stellen. 2 cm hoch kochendes Wasser aufs Blech gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten garen. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Orangen auspressen. 100 ml Orangensaft, Rotwein, Apfelsaft, Zimt, Nelken und Vanillemark aufkochen. Stärke mit Johannisbeerlikör verrühren, dazugeben und nochmals aufkochen. Sauce lauwarm abkühlen lassen. Zimt und Nelken entfernen. 5. Restlichen Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Orangen- und Zitronensaft und 25 g Zucker aufkochen, Apfelscheiben darin bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen. (Fond nach Belieben zur Sauce geben). 6. Auflauf aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce und den Apfelscheiben anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages