EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 frische Knoblauchknolle
- 1 Scheibe Weißbrot z. B. Toastbrot, zerkrümelt
- 4 EL Pinienkerne
- 3 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten und die Knoblauchknolle quer halbieren. Mit der Schnittfläche der Knoblauchknolle die Schnittflächen der Tomaten einreiben und somit leicht aromatisieren.
2.
Tomaten- und Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die zerkrümelte Brotscheibe zusammen mit den Pinienkernen auf die Tomatenhälften streuen. 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Tomatenhälften streuen. Die restlichen Rosmarinzweige um die Tomaten streuen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.