0
Drucken
0

Ofentomaten mit Thunfischfüllung und Couscouskruste

Ofentomaten mit Thunfischfüllung und Couscouskruste
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aushöhlen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerpflücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter, Kapern und Olivenöl zum Fisch geben, alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Tomaten nebeneinander in die Form setzen.

3

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten quellen lassen. 10 g Butter und je 1 gute Prise Salz, Muskat und Koriander sowie das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4

Auf jede Tomate eine Couscoushaube setzen, mit etwas Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. In der Ofenmitte 20 Minuten backen und warm servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages