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Zutaten

für
4
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Öhrchennudeln mit Nusssoße und Koriander

Öhrchennudeln mit Nusssoße und Koriander

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Orechiette
200 g Hartweizengrieß
100 g Weizenmehl
Salz
Für die Nusssauce
100 g Walnusskerne
20 g Pinienkerne
½ Bund Petersilie
½ Knoblauchzehe
50 g Ricotta
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Für die Orecchiette den Hartweizengrieß und das Mehl in einer Schüssel mischen und nach und nach etwas Wasser zugießen, mit den Händen verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig in fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese über den bemehlten Daumen stülpen, bis eine Delle ensteht. Die Nudeln auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten, mit einem zweiten Tuch locker bedecken und über Nacht trocknen lassen.
2.
Für die Nusssauce die Nüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, abkühlen lassen, grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und mit Nüssen, Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Mit zerdrücktem Ricotta und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Nusssauce mischen.
3.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Nusssauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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