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Okraschoten-Curry

Okraschoten-Curry

mit frischer Kokosnuss
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
1 Stück frische Kokosnuss (für 50 g Fruchtfleisch)
1 rote Chilischote
500 g Okraschoten
½ kleine Limette
1 EL Rapsöl
1 EL helle Senfsamen
1 TL Kurkuma
1 EL Kreuzkümmelsamen
10 getrocknete Curryblätter
50 ml Kokoswasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosnussfleisch gegebenenfalls mit einem Messer oder Sparschäler schälen und fein raspeln.

2.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 2

Chilischote putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

3.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 3

Okraschoten putzen, waschen, trockenreiben und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die halbe Limette auspressen.

4.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblätter zugeben. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.

5.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 5

Okraschoten zugeben, unter ständigem Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Kokoswasser unterrühren und vom Herd nehmen.

6.
Okraschoten-Curry Zubereitung Schritt 6

Kokosraspel und 1-2 EL Limettensaft untermischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Afrika, Asien und im Nahen Osten kennt sie jedes Kind; bei uns sind Okras noch Exoten. Die Malvengewächse, die ein bisschen wie Bohnen schmecken, sorgen für willkommene Ballaststoffe und belasten die sensationell niedrige Kalorien- und Fettbilanz in keinster Weise.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Aufschneiden sondern Okraschoten einen Schleim ab, den man gut mitverwenden kann – beispielsweise zum Binden der Sauce. Wenn Sie die Schleimbildung verhindern möchten, tauchen Sie die Schoten vor dem Putzen für 1 Minute in kochendes Wasser.

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