EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen und in einen großen Topf mit Salzwasser legen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. sanft kochen lassen. Im Kochwasser ca. 4 Std. abkühlen lassen. Butter mit Limettenschale und -saft mischen und in den Kühlschrank stellen. Karotten schälen und reiben.
2.
Den Oktopus abtropfen lassen und die Tentakeln wegschneiden. Die Tentakeln mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den heißen Backofengrill 270°C legen und nach Sicht (ca. 5-10 Min. ) goldbraun grillen. Das Brot rösten und mit Knoblauch einreiben. Die Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Oktopus darauf anrichten. Jeweils 1 TL Limettenbutter auf den heißen Oktopus geben und mit Karotten und grünen Oliven dekoriert sofort servieren.
3.
Reste vom Oktopus z. B. zu einem Meeresfrüchtesalat verarbeiten.