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Oktopus auf Röstbrot

Oktopus auf Röstbrot

4 h 40 min
Zeit:
730
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g großer küchenfertiger Oktopus (1 großer küchenfertiger Oktopus)
6 Knoblauchzehen geschält
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette davon der Saft und die abgeriebene Schale
40 g weiche Butter
12 grüne Oliven
3 Möhren
12 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterOlivenölSalzPfefferLimette
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen und in einen großen Topf mit Salzwasser legen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. sanft kochen lassen. Im Kochwasser ca. 4 Std. abkühlen lassen. Butter mit Limettenschale und -saft mischen und in den Kühlschrank stellen. Karotten schälen und reiben.
2.
Den Oktopus abtropfen lassen und die Tentakeln wegschneiden. Die Tentakeln mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den heißen Backofengrill 270°C legen und nach Sicht (ca. 5-10 Min. ) goldbraun grillen. Das Brot rösten und mit Knoblauch einreiben. Die Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Oktopus darauf anrichten. Jeweils 1 TL Limettenbutter auf den heißen Oktopus geben und mit Karotten und grünen Oliven dekoriert sofort servieren.
3.
Reste vom Oktopus z. B. zu einem Meeresfrüchtesalat verarbeiten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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