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Oktopussalat

Oktopussalat

1 h 30 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g küchenfertiger Oktopus
6 EL Olivenöl
500 ml Weißwein
200 ml Weißweinessig
6 schwarze Pfefferkörner
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Knolle großer Fenchel
3 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Oktopus in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Oktopusstücke von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Essig und Pfefferkörner hinzufügen und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Oktopus auf kleiner Flamme in ca. 50 Min. weich kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den fertigen Oktopus mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Den Fenchel, Paprika und Petersilie zum Oktopus geben und unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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