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Oktopussalat mit Gemüse

Oktopussalat mit Gemüse

30 min, fertig in 4 h
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Oktopus küchenfertig ca. 600 g
50 ml Weißweinessig
Salz
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Stiel Petersilie
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftOlivenölPetersilieThymianHonigRosmarin
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen für das Gemüse die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, ebenfalls entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft, 3-4 EL vom Kochsud und Honig verrühren. Den Oktopus in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüse in die Marinade geben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das Öl und die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben zum Servieren in Gläser füllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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