0

Oliven-Ciabatta

Oliven-Ciabatta
0
Drucken
35 min
Zubereitung
17 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
10 g
frische Hefe
1 TL
500 g
Mehl Type 550
1 EL
50 ml
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hälfte der Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl zugeben und gut unterrühren. Den Vorteig abdeckt an einem warmen Ort über Nacht ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Am nächsten Tag die übrige Hefe in weiteren ca. 70 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Salz, dem Öl und den Bröseln zum Teig geben. Einige Minuten kräftig durchkneten, dann nochmals abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Der Teig darf sehr klebrig und luftig sein.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Anschließend halbieren und auf bemehlter Fläche zu zwei Brotlaiben formen. Nochmals 1-2 Stunden gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein Backblech einschieben. Die Brote darauf legen (beim Blech ein Backpapier unterlegen) und eine ofenfeste Schale mit Wasser dazu stellen. Etwa 30 Minuten backen.
Schritt 5/5
Am besten lauwarm servieren und dazu Meersalz, natives Olivenöl und Oliven reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages