Oliven-Ciabatta

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Oliven-Ciabatta
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 17 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.312 kcal(110 %)
Protein55 g(56 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 g
frische Hefe
1 TL
500 g
Mehl Type 550
1 EL
50 ml
3 EL
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölWeißbrotbröselHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl zugeben und gut unterrühren. Den Vorteig abdeckt an einem warmen Ort über Nacht ruhen lassen.
2.
Am nächsten Tag die übrige Hefe in weiteren ca. 70 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Salz, dem Öl und den Bröseln zum Teig geben. Einige Minuten kräftig durchkneten, dann nochmals abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Der Teig darf sehr klebrig und luftig sein.
3.
Anschließend halbieren und auf bemehlter Fläche zu zwei Brotlaiben formen. Nochmals 1-2 Stunden gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein Backblech einschieben. Die Brote darauf legen (beim Blech ein Backpapier unterlegen) und eine ofenfeste Schale mit Wasser dazu stellen. Etwa 30 Minuten backen.
5.
Am besten lauwarm servieren und dazu Meersalz, natives Olivenöl und Oliven reichen.