EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Oliven mit Knoblauch in Öl
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Oliven abgießen und in eine Schale geben.
Rosmarin und Oregano waschen und trocken schütteln.
Restliches Olivenöl mit Rosmarin, Oregano, Fenchelsamen und Knoblauch vermengen und über die Oliven geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Knoblauch-Oliven für mehrere Stunden marinieren lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In den Oliven stecken viele gesunde Fettsäuren, diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Studien haben zusätzlich gezeigt, dass bei regelmäßigem Olivenkonsum das Risiko für Diabetes sinkt, auch hier werden die essentiellen Fettsäuren für den positiven Effekt verantwortlich gemacht.
Smarter Tipp
Die Oliven mit Knoblauch in Öl können Sie zusammen mit etwas Brot als Vorspeise oder Tapas reichen. Wer die Füllung der Oliven nicht mag, kann auch entsteine Oliven für das Rezept verwenden. Für mehr Schärfe geben Sie eine in Ringe geschnittene Chilischote mit zu den Oliven und dem Knoblauch.