0
Drucken
0

Oliven-Oregano-Brot

Oliven-Oregano-Brot
3 h
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
400 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
800 g Mehl
100 g schwarze entsteinte Oliven
100 g grüne entsteinte Oliven
5 EL Oregano
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Aus 200 ml Wasser, Hefe, Salz, Zucker, Olivenöl, Joghurt und 200 g Mehl einen Hefeteigansatz herstellen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren oder vierteln.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Das restliche Mehl zu dem Teig geben und mit dem restlichen Wasser einen lockeren Teig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Oliven und den Oregano zum Teig geben, noch einmal kräftig durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.  Den Backofen auf 200 °C stellen und je nach Teighöhe 30-45 Minuten ausbacken.

Top-Deals des Tages

Chefarone Streichpaletten Set - XL Streichpalette und zwei Winkelpalette Edelstahl für frustfreies Backen
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® naturbelassene Wäscheklammern, stabile Wäscheklammern aus hochwertigem Birkenholz
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Thermos 4014.101.029 Speisegefäß Junior, 0,29 L, Edelstahl, poppy patch
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages