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Oliven-Risotto mit Riesengarnelen

Oliven-Risotto mit Riesengarnelen

45 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Mandelkerne (geschält)
150 g Oliven (grün und violett)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
4 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
8 Riesengarnelen ohne Schale
Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Rauke
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaukeOliveMandelkernButterOlivenölZitronensaft
Zubereitung
1.

Mandeln längs halbieren, Oliven grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen.

2.

Butter und 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Reis einrühren und ebenfalls glasig dünsten. Nach und nach Brühe einrühren und den Reis in etwa 25 Minuten garen.

3.

Garnelen abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

4.

Mandeln und Oliven unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke untermengen. Garnelen auf den Reis geben und noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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