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Zutaten
für
4
Oliven-Risotto mit Riesengarnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne (geschält)
- 150 g Oliven (grün und violett)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 8 Riesengarnelen ohne Schale
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Rauke
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mandeln längs halbieren, Oliven grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen.
2.
Butter und 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Reis einrühren und ebenfalls glasig dünsten. Nach und nach Brühe einrühren und den Reis in etwa 25 Minuten garen.
3.
Garnelen abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
4.
Mandeln und Oliven unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke untermengen. Garnelen auf den Reis geben und noch 3-4 Minuten ziehen lassen.